スポンサーサイト

  • 2011.02.06 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    海老チリ 〜こうちゃんの簡単料理レシピ〜

    • 2011.01.19 Wednesday
    • 20:11

     


    今日もこうちゃんレシピです。


    今日は海老チリ〜〜〜♪


    魚屋さんの夫に海老を用意してもらって


    たっぷり作りました!!







    こうちゃんの簡単料理レシピより。










    今日の献立はー


    海老チリ
    生春巻き
    キャベツと卵の中華スープ
    残り物の餃子


    と、中華一色!!








    海老、火を通しすぎると固くなるから


    ちょっと慎重になりすぎて


    半生状態でした^^;


    レンジでちょっと加熱したら丁度いい固さになってよかった〜。




    しかし、美味しかったんだけど


    私と母にはちょっと辛すぎた><;


    夫と父は丁度よかったみたいで


    「うまいうまい」言いながら食べてたけど。




    次からは豆板醤半分にしよ。
    (夫の意見は無視。)




    作り方はとても簡単で


    気軽に出来ると思います!!


    海老の火の通し加減に注意ですよっ。







    にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2011.02.06 Sunday
    • 20:11
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      やばいーーー!!!
      うまそう(^0^)

      私、エビチリも生春巻きも大好きなんだよねー。
      この前、中華いったんだけど蒼空もいるしエビチリは
      たのめなくて・・・。生春巻きはかなりご無沙汰だよ。
      自分で作れよ・・・って言わないでね(笑)
      あーakoちゃんの手作り料理食べたいなー♪
      • chibimai
      • 2011/01/24 11:55 AM
      私もこうちゃんレシピ愛読者だよ♪

      よく作ってる〜!!

      簡単だし、作りやすいよね☆

      エビチリおいしそぉ〜!!

      そうそう!!火の通し加減が難しいんだよね(>_<)

      私も硬くなっちゃったりするよ( ̄▽ ̄;)
      • ぷぅ☆
      • 2011/01/24 8:46 PM
      美味しそー!!
      旦那さんやこうたんは幸せ者だわ^^
      私は、エビチリはレトルトのソースに頼っちゃってるよ(汗
      エビ大好きだから、ソースから手作り出来るようになりたいなぁ。
      料理本は、新婚当時にたくさん買ってあるから、またひっぱりだしてみようかな♪
      こっちのブログも楽しみにしてるよ^^
      • こっこママ
      • 2011/01/26 9:17 PM
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << November 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM