スポンサーサイト

  • 2011.02.06 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    牡蠣のオイル漬け 〜青空レストラン・レシピブログ〜

    • 2011.01.11 Tuesday
    • 10:41

     昨日、すごい物が届きました。


    夫の友達が北海道の厚岸で牡蠣の養殖をしていて


    大量に送ってくれたんです!!


    きくchanありがとう♪




    どーーーん!!!



    すごいいっぱい!

    60個くらいあるんじゃないかな。






    おっきいねぇ〜♪







    魚屋さんの夫、頑張りました。






    生牡蠣さま登場!!

    まずは夫がそのままぱくっ。

    生臭さがほとんど無くて

    超〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ

    うまいです!!






    夕食に生牡蠣でいくつかいただいて

    400グラムほどを


    牡蠣のオイル漬け
    (TV番組、青空レストランのレシピブログより)


    にしました。







    以前も作ったことあるんだけど

    普通にスーパーで買ってきた牡蠣でね。

    それでも美味しかったです。



    だから・・・厚岸のこの牡蠣で作ったら


    どんなに美味しいだろうか!!!


    一晩漬けて、今夜解禁♪


    うう〜〜、楽しみ!!







    にほんブログ村 料理ブログへ
    にほんブログ村

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM